Недвижимость
Недвижимость
Краснодарский край
0

На фоне решений правительства в Краснодаре начали скупать квартиры

Краснодар
На фоне решений правительства в Краснодаре начали скупать квартиры

КРАСНОДАР, 27 марта, ФедералПресс. На Кубани вслед за гречкой начали скупать жилье. Эксперты рассуждают о причинах и делают прогнозы.

Продажи квартир в Краснодаре выросли на 40 % за одну неделю в марте, однако уже приостановились, возможно, из-за пандемии. Покупателей интересуют как новые дома, так и вторичное жилье. Об этом сообщают застройщики.

По данным экспертов, людей мотивировали на покупку квартиры сообщения о падении рубля. Они рассматривают покупку в качестве вложения средств. Кроме того, на этой неделе президентом было сделано заявление, касаемое счетов в банках. Он предложил ввести налог в размере 13 % на доход от вкладов более миллиона рублей.

«Условно говоря, если у людей есть миллион рублей сбережений, они предпочитают не ждать, когда он обесценится, а вкладывают его в жилье. Причем, как в готовое, так и в еще строящееся», – считает риелтер Оксана Солдатова.

Риелторы опасаются, что рынок недвижимости может сильно сократиться, пишет «Коммерсант». Ранее сообщалось, что цены на квартиры вырастут в этом году. По некоторым данным, минимум на шесть процентов.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1