Общество
Общество
Краснодарский край
0

В Краснодаре хотят переименовать Тургеневский мост

Первышов
В Краснодаре хотят переименовать Тургеневский мост

КРАСНОДАР, 27 марта, ФедералПресс. В Краснодаре может появиться мост имени экс-мэра Валерия Самойленко. Комиссия рассматривает инициативу.

В Краснодаре хотят переименовать Тургеневский мост. Власти города предлагают его называть в честь Валерия Самойленко, под руководством которого мост строился. Об этом заявил мэр Евгений Первышов.

«Валерий Самойленко, безусловно, выдающаяся личность для нашего города. При его непосредственном участии построены целые микрорайоны, мосты и дороги. Именно Валерий Александрович руководил в том числе возведением Тургеневского моста, который имеет еще символичное значение, связывает два субъекта Российской Федерации – Кубань и Адыгею. А Валерий Александрович как раз вырос в Адыгее, после работал на благо Краснодара. Было бы правильно, чтобы Тургеневский мост, в строительстве которого он принимал самое непосредственное участие, носил его имя. Надо этот вопрос проработать», – отметил Евгений Первышов.

Отмечается, что Самойленко – почетный гражданин Краснодара. В прошлом году он скончался в возрасте 81 года. Инициатива будет рассмотрена специальной комиссией.
Ранее в Краснодаре в очередной раз переименовали Театральную площадь. Это вызвало споры среди населения.

Фото: krd.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1