Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Краснодарский край
0

В администрации Сочи рассказали про самострой, из-за которого убили приставов

Суд
Убивший судприставов безуспешно пытался доказать свои права в суде

СОЧИ, 10 июня, ФедералПресс. В самострое, из-за которого накануне были застрелены судебные приставы владельцем, случился пожар с 11 погибшими в 2018 году, судом было решено снести объект. До трагедии собственник на протяжении нескольких лет судился с мэрией и пытался доказать законность постройки. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Сочи, говоря о незаконности и опасности данного сооружения.

«На основании полученных материалов администрацией Сочи в 2019 году поданы исковые заявления в суд о сносе. Решениями Адлерского районного суда исковые требования администрации города Сочи удовлетворены в полном объеме», – сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Сообщается также, что отделом муниципального земельного контроля были осмотрены участки по улице Просвещения, 81/2 и строение 81/4, которое принадлежит местному жителю, убившему приставов.

Было выявлено, что в предполагаемых границах земельных участков с разрешенным использованием – для общего пользования – уличная сеть – расположены капитальные объекты, имеющие признаки незаконного строительства.

«По адресу Просвещения 81/2 располагаются одноэтажные строения барачного типа в количестве 13 объектов, у каждого их которых есть свой так называемый владелец. Определением Краснодарского краевого суда решение Адлерского районного суда оставлено без изменений», – пояснили в пресс-службе.

Один из ответчиков – В.М. Кочьян, убивший приставов из-за нежелания сносить постройку. Судебное заседание по его жалобе было назначено на 10 августа 2021 года.

Кроме того, собственник пытался доказать свои права на гаражный бокс на улице Просвещения, который был признан самостроем более 30 лет назад. Часть аналогичных построек были снесены в 1988 году. Судебное заседание по оставшемуся объекту было назначено на 21.06.2021.

«Администрацией города Сочи получены и 5 апреля 2021 года сданы в службу судебных приставов исполнительные листы на снос», – уточнили в мэрии Сочи.

Эти листы принесли приставы, в которых с первого раза попал из ружья Кочьян. Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

По официальным данным, сейчас более 536 исковых заявлений о сносе самостроев в Сочи.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что прокурор Кубани сказал, что убийство судебных приставов не остановит снос самостроев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments