Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Краснодарский край
0

Ради отдыхающих на яхтах у жителей Геленджика не изымут земли

Кондратьев пообещал, что земли можно будет дорого продать
Кондратьев пообещал, что земли можно будет дорого продать

ГЕЛЕНДЖИК, 1 декабря, ФедералПресс. Жители Геленджика спросили губернатора Кубани Вениамина Кондратьева на прямой линии про изъятие у них земель в связи с новым генпланом и развитием курорта. Глава региона сказал, что земли не заберут, но их можно продать для того, чтобы построить отели.

«Никто ни у кого ничего не изымет. <…> Гарантирую <…> Правда, никто ничего не заберет <…> Геленджик и Анапа, и Сочи – это курорты нашей страны, и они должны развиваться», – отметил Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что Геленджик и Анапа застряли в 90-х годах. Но курорты Кубани должны конкурировать с зарубежными, поэтому важно удовлетворить покупательскую способность тех, кто будет «приходить на яхте в Геленджик». Вениамин Кондратьев сказал, что для этого курортам требуются новые отели и развитие. И подчеркнул, что собственники смогут продать свои участки при желании отельерам – за высокую цену, но изымать землю никто не будет.

«Это рынок, и на рынке будут договариваться по-рыночному», – отметил он.

Он отметил, что в митингах в курортных городах виноваты частные дельцы, которые занимаются гостиничным бизнесом на полутеневой основе, они скупают жилье дешево у тех, кто боится его лишиться, а после возводят там свои отели.

Вопрос на прямую линию губернатора из Геленджика касался 15 домов на землях ИЖС, которые оказались в зоне парка. Про них ничего не сказали.

Ранее в администрации Геленджика сообщили, что генплан, из-за которого прошли митинги, не имеет отношения к обременениям земель – Росреестр РФ издал приказ о внесении изменений в сборник классификаторов, после которых из обременений будут исключены участки, которые попали по ошибке автоматически в зону подтоплений, потому что находятся вблизи водоемов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Кондратьев ответил на вопрос про отмену QR-кодов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments