Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Краснодарский край
0

Жители Гидростроя боятся, что вместо Николаевского бульвара построят дом

Жители бьют тревогу из-за вырубки деревьев в ГМР
Жители бьют тревогу из-за вырубки деревьев на ГМР

КРАСНОДАР, 19 мая, ФедералПресс. В микрорайоне Гидростроителей в Краснодаре началось долгожданное благоустройство нового бульвара. Но жители радовались, пока не увидели, что деревья вырубили.

«Практически все деревья хотят уничтожить! Это не реконструкция! Это уничтожение бульвара! Это зачистка под какое-либо строительство – не бульвара!» – говорит жительница микрорайона Марина Касаткина.

По ее словам, 18 мая 2022 года на место вырубки деревьев в районе Гидростроителей (ГМР) жители вызвали полицию. Вечером зачистка от зелени была приостановлена. Кроме того, по словам активистки, она говорила с человеком, который представился ей якобы подрядчиком и заявил, что на этом месте не должно быть даже пятисантиметровой травы.

Некоторые жители микрорайона решили, что беспокоиться не о чем, и, поверив обещаниям чиновников о новом бульваре. Те, кто выступают против, опасаются пыли и ветров на пустом месте, а также строительства новых домов. Те, кто выступают за вырубку – хотят прогулочное место и скамейки.

Корреспондент «ФедералПресс» общался с местными жителями. Некоторые отмечают, что сами до конца не понимают, что происходит, и вспоминают, что часть участка, на котором вырубили деревья, ранее была огорожена забором. Они думают, что это частная территория.

Буквально за несколько дней до этого в администрации Краснодара анонсировали вырубку деревьев. При этом было обещано высадить 410 новых деревьев и 26 752 кустарника.

«Все работы ведутся согласно полученным порубочным билетам», – сообщил департамент городского хозяйства и ТЭК.
«Просто крик души! Вырубают единственный лес, все деревья в ГМР, под предлогом – строить бульвар!!! Здесь живет много животных и птиц, зеленую зону сравняли с землей, помогите!» – сообщает Телетайп Краснодара под фотографиями с места вырубки деревьев.

На 19 мая запланирована встреча жителей и представителей администрации. Отметим, район ГМР активно застраивается на протяжении нескольких лет. Здесь есть также и долгострои. Местные жалуются на автомобильные пробки на выезде и въезде в район.

Ранее «ФедералПресс» писал, что воздух в Краснодарском крае оказался грязным.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати