Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Краснодарский край
0

Генплан Анапы получил «золото»

Анапа
Разработке Генплана предшествовали публичные слушания и встречи с местными жителями

АНАПА, 12 июля, ФедералПресс. Генплан Анапы оценили в Российской академии архитектуры и строительных наук. О генплане рассказал мэр Анапы Василий Швец. Изменения на курорте произошли при участии губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

«Мы ведем в крае масштабную работу по обновлению градостроительных документов. Основной упор делаем на сохранение облика курортных городов – уже приняли Генплан Геленджика и Анапы, в активной стадии разработка в Сочи», – заявил Вениамин Кондратьев.

По его словам, золотая медаль – подтверждение необходимости проводимой работы команды.

Василий Швец отметил, что разработке Генплана предшествовали публичные слушания и встречи с местными жителями. Документ определяет развитие курорта на ближайшие 20 лет с сохранением санаториев, детских лагерей, сельскохозяйственных и природных земель, социальной инфраструктуры.

«В результате получился документ, который задал вектор дальнейшему развитию Анапы как современного семейного курорта, а также таких направлений, как виноградарство и агротуризм, – сказал Василий Швец.

Отмечается также, что Анапа стала первым городом в стране, где статус виноградопригодных земель закрепили в Генплане.

Ранее «ФедералПресс» писал, что составлен топ-5 отелей с видом на море в Анапе.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
генплан
Версия для печати