горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Главу Комитета солдатских матерей оштрафовали за непризнание подвига бойца

Суд
Главу Комитета солдатских матерей оштрафовали за непризнание подвига бойца

КРАСНОДАР, 4 июня, ФедералПресс. На Кубани глава Комитета солдатских матерей заплатит за непризнание подвига. Так решил суд, но женщина считает себя потерпевшей и обратилась в военную прокуратуру.

В Краснодарском крае глава Комитета солдатских матерей Антонина Аксенова пытается отстоять память сына и свою честь. Ее обвиняют в том, что она не признала подвиг бойца и через суд выписали ей штраф, который составил 20 тысяч рублей. Информация вызвала бурное обсуждение в соцсетях.

Как стало известно, все началось с того, что с доски почета сняли фотографию ее сына без объяснения причин. Антонина Аксенова считает, что снимок убрал,и потому что она приехавшая, а не местных здесь не любят.

Отметим, женщина переехала в станицу Дьяковскую еще в начале 2000 года, сразу стала председателем Комитета солдатских матерей. Ее сын Сергей погиб в Чечне.

После неприятного инцидента, женщина обратилась в полицию, но на этом история не закончилась, а получила развитие. Вместо того, чтобы вернуть портрет сына на доску почета, ей вручили повестку в суд с обвинением в том, что она не замечает чужие подвиги.

Другая мать пожаловалась на то, что Аксенова плохо выполняет свои обязанности и не хочет признавать подвиг ее сына. Тогда Аксенова попыталась прояснить ситуацию и обратилась в «Офицеры России», те подали заявление в военную прокуратуру.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что напоминание о подвиге 28-ми панфиловцев появится в храме ВВС.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1