Экология
Экология
Краснодарский край
1

Сочинский дельфинарий заплатит 37 миллионов за отлов косаток

косатка
Из китовой тюрьмы отлов косаток вели еще три компании

КРАСНОДАР, 19 июня, ФедералПресс. Такую сумму штрафа определил суд. Животные занесены в Красную книгу.

Фрунзенский районный суд Владивостока постановил, что ООО «Сочинский дельфинарий» должен заплатить 37,6 млн рублей за нарушения правил рыболовства. Причиной административного наказания стала незаконная ловля компанией косаток и белух, которые содержаться в так называемой «китовой тюрьме» в Приморье.

Факты нарушения подтвердили документы, которые предоставил суду региональное пограничное управление ФСБ. «Сочинский дельфинарий» выловил двух косаток, занесенных в Красную книгу.

Помимо «Сочинского дельфинария» нарушения вменяют еще трем предприятиям. К ответственности уже привлечены две компании: ООО «Белый кит» заплатит штраф в 28 млн рублей, ООО «Океанариум ДВ» – 56,4 млн рублей. Дело по незаконному отлову млекопитающих ООО «Афалина» будет рассмотрено на следующей неделе.

Нарушителям инкриминируют несоответствие нормам используемых орудий лова, типа судов, конструкций для транспортировки косаток и места лова. Кроме того, в материалах дела говорится, что на судах не было ветврача, положенного по закону при перевозке животных. Все компании планируют подавать апелляцию.

Напомним, что история с «китовой тюрьмой» дошла до Владимира Путина, который поручил Минприроды и Минсельхозу России совместно с учеными заняться судьбой животных, содержащихся в бухте Средней в Приморье, которую называют «китовой тюрьмой». Оттуда панировалась незаконная продажа 13 краснокнижных косаток в Китай. За последние 5 лет выловили и вывезли из бухты 15 ценных животных. По решению суда косаток планируют выпустить на волю в ближайшее время.

Фото:pxhere

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1