Общество
Общество
Краснодарский край
4

Александр Ткачев может покинуть занимаемую должность

Александр Ткачев
Акционеры семейного предприятия Ткачева 23 августа соберутся на внеочередное заседание

КРАСНОДАР, 23 июня, ФедералПресс. Акционеры «Агрокомплекса им. Ткачева» собираются на внеочередное заседание. На нем планируется выбрать новый состав совета директоров.

В открытых источниках появилась информация о том, что акционеры семейного предприятия Ткачева 23 августа соберутся на внеочередное заседание. Одним из главных вопросов обозначено прекращение полномочий действующего совета директоров компании, возглавляет который экс-министр сельского хозяйства России, бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. В рамках совещания будет выбран новый состав.

Напомним, предыдущий состав совета директоров был выбран 7 июня, иными словами, чуть более двух недель назад.

Как ранее писал «ФедералПресс», «Агрокомплекс им. Ткачева» показал убыточную отчетность. Так, в 2018 году они составили 2,9 млрд рублей, а в 2017 – 2,1 млрд. Эксперты скептически относятся к мнению о проблемах компании, так как представленная отчетность не отражает состояние дочерних фирм. При этом семейное предприятие Александра Ткачева продолжает скупать земли и активы других компаний.

Напомним, «Агрокомплекс им. Ткачева» вошел в в список крупнейших землевладельцев России. Земли компании, расположенные на Кубани, в Ставропольском крае, Адыгее и Ростовской области, оцениваются экспертами в 68,5 млрд рублей.

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Push 1