Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Дерипаска потратил более 20 миллионов долларов на спасение экс-агента ФБР из иранского плена

Дерипаски
Дерипаска дал интервью телеканалу HillTV

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Олег Дерипаска рассказал, что потратил несколько десятков миллионов долларов на частную операцию по освобождению из иранского плена бывшего агента ФБР Роберта Левинсона. Об этом он сообщил в интервью телеканалу HillTV.

Российский бизнесмен Олег Дерипаска дал интервью телеканалу HillTV. Там он рассказал, что потратил более 20 миллионов долларов с 2009 по 2011 годы на частную операцию по освобождению бывшего агента ФБР Роберта Левинсона из иранского плена. Напоминаем, что в него тот попал в 2007 году во время выполнения задания ЦРУ.

Как сообщил бизнесмен, за эти деньги были проведены операции по освобождению Левинсона по просьбе бывшего замдиректора ФБР Эндрю Маккейба и по запросу ФБР. Ведомство в то время возглавлял Роберт Мюллер.

«Ко мне подошел, вы знаете, тот, кто сейчас находится под наблюдением – Маккейб…Он также сказал, что это было важно для них всех (сотрудников ФБР – прим. «ФедералПресс»). И я в какой-то степени поверил им», – сообщает Дерипаски.

Бизнесмен добавил, что когда его команда уже практически договорилась с захватившими Левинсона в плен отпустить его, ему сказали, что возникли трудности в госдепартаменте и они отказываются от сделки. Помимо этого, Дерипаска добавил, что также слушал то, что некий эксперт из государственного департамента, который занимается Россией, говорил, что они «не хотят быть должными Дерипаске», сообщают РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что Олег Дерипаска обратился с заявлением в суд, в котором попытался оспорить решение Департамента имущественных отношений Краснодарского края. Однако, там не поверили, что у предпринимателя нет трех тысяч на госпошлину.

Фото: krskstate.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1