Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Власти Краснодара рассказали, что будет на месте снесенного рынка на Бургасской

Евгений Первышов
Вместо рынка появятся парковка и ярмарка

КРАСНОДАР, 31 июля, ФедералПресс. На месте незаконного рынка, который находился на улице Бургасской, оборудуют бесплатную парковку, а также организуют ярмарку выходного дня.

Мэр Краснодара Евгений Первышов побывал на пересечении улиц Бургасской и Стасова, где в феврале снесли незаконный рынок. На его месте сделают бесплатную парковку на 31 место, а также организуют ярмарку выходного дня. Уже закончили расчистку территории и укладку асфальта.

Парковку обустроят до 15 августа. По поручению мэра также переделают трамвайную остановку. Она будет находиться на широкой площадке и соответствовать необходимым нормам безопасности.

«Рынок здесь находился незаконно, его пришлось снести. Решение о том, как именно использовать эту территорию после демонтажа рынка, мы принимали вместе с жителями микрорайона. Теперь вместо построек, которые загораживали проход к трамвайным путям и загромождали перекресток, здесь – большая открытая площадка. И сейчас нужно ее благоустроить, чтобы использовать под парковку, а по выходным – для работы продовольственной ярмарки», – сказал Первышов.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов рассказал, что парковку осталось застелить финальным слоем асфальта. Помимо этого отремонтировали порядка 600 метров тротуара, а также подъезд к будущей парковке со стороны улицы Бургасской. Ведется также обустройство ливневки и установка новых бордюров. Работы выполнены на 60 %.

Архипов добавил, что также ведется работа по восстановлению платной парковки на 60 мест на пересечении улиц Бургасской и Айвазовского. По ее территории «Краснодартеплосеть» прокладывала теплотрассу.

Параллельно идут работы по ремонту дороги по улице Бургасской от Димитрова до Айвазовского. Участок длинной 375 метров включен в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонт планируется закончить до 1 сентября.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати