горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

На Кубани подешевел алкоголь

Кубань
На Кубани подешевел алкоголь

КРАСНОДАР, 9 октября, ФедералПресс. Известны результаты инфляции на Кубани. Так, например, за последний месяц товары и услуги на Кубани подешевели на 0,4 %.Также статисты отмечают, что в сентябре подешевела плодоовощная продукция.

Стоимость продуктов снизилась на 0,6 %, а услуг – на 0,8 %, инфляция почти не коснулась непродовольственных товаров, подорожали на 0,1 %. Подешевел виноград, лук репчатый, помидоры, картофель, яблоки и бананы. Сильнее всего (на 16,2 %) подешевела морковка. Подорожали апельсины – на 13,3 %. Сравнительно незначительные снижения цен коснулись макаронной продукции, рыбы, манки – не более 4 %.

В пределах 1-1,9 % подешевел алкоголь, газировка, сахар, кофе, детские мясные консервы, мороженые неразделанные креветки, и не только. Греча подорожала на 3,4 %, неразделанная рыба, соки, мороженое, овсянка и йогурты, пишет РБК,

Натуральные мужские кожанки подорожали на шесть процентов. Это сильная инфляция среди непроизводственных товаров. Подешевели авиабилеты экономклассом на 23,6 %, на билеты на проезда дальнего следования на 18,0 %. А ездить на междугородних и пригородных автобусах ездить стало дороже от 1,6 до 5 %.

тал обходиться дешевле проезд в такси на 2,1 %. При этом повысились тарифы на проезд в пригородном поезде и междугородном автобусе на 5 % и 1,6 % соответственно.

Статисты также утверждают, что снизилась абонентская плата за Интернет на 4,7 %.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1