горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Смертную казнь обсудили на примере Цапка

Тюрьма
Смертную казнь обсудили на примере Цапка

КРАСНОДАР, 14 октября, ФедералПресс. Кубанский бандит Цапок стал именем нарицательным, его приводят в пример, когда говорят о комфортных условиях в тюрьмах, получаемых за деньги.

Адвокат, президент Российской секции Международного общества прав человека Владимир Новицкий и депутат-либерл Василий Власов в эфире радиопрограммы обсуждали смертную казнь – кого и за что стоит казнить, а кого – нет.

Перед этим задали вопрос радиослушателям, им предложили представить, что если бы в школу ворвался человек и перестрелял бы детей под прицелом видеокамер, то есть, его вина была бы доказана, готовы ли родители смириться с тем, что он «будет спокойно отбывать в российской тюрьме пожизненное заключение».

«Мы видели, что было с Цапком, который убил огромное количество людей, а потом в тюрьме российской жарил шашлыки», – заявил либерал.

Он уточнил, что считает правильным «в крайних случаях, когда все доказано, ввести смертную казнь и использовать ее».

Напомним, банда Цапков обвиняется в 19 убийствах, в том числе детей. Сейчас один из членов банды Вячеслав Цеповяз отбывает наказание в омской колонии, куда его перевели из амурской – из-за того, что там он ел крабов и прочие деликатесы и выкладывал это в интернет. Посчитали, что в новом месте условия содержания будут менее вольготные.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1