Общество
Общество
Краснодарский край
0

Краснодарская клиника попала в рейтинг Forbes

Медицина
Краснодарская клиника попала в рейтинг Forbes

КРАСНОДАР, 17 октября, ФедералПресс. Клиники, попавшие в рейтинг увеличили совокупную выручку до 99,4 миллиарда рублей. В основном все сети клиник, вошедшие в список – московские, есть несколько петербургских и две екатеринбуржских, одна кубанская.

Краснодарская клиника попала в рейтинг Forbes, она стала единсвенной от региона. В списке 20 крупнейших частных клиник России значится «Екатерининская», она на 12 позиции. Ее выучка составляет 2,59 миллиарда рублей, имеет девять клиник, прием стоит 1200 рублей.

Отмечается, что клиники, попавшие в рейтинг увеличили совокупную выручку на 22 %, до 99,4 миллиарда рублей. В основном, все сети клиник, вошедшие в список – московские, есть несколько петербургских и две екатеринбуржских.

Лидером стала московская сеть «Медси», состоящая из 38 клиник, с выручкой 17,75 миллиарда рублей. Один прием терапевта там стоит две тысячи рублей.
На втором месте московская сеть «Мать и дитя», имеет 40 клиник, выручка 14,94 миллиарда рублей, прием стоит 2,75 тысяч рублей. В тройку лидеров вошел Европейский медицинский центр.

По данным ВЦИОМ, почти в 50 % случаев заболевшие предпочитают государственные клиники, 33 % лечатся самостоятельно, 15 % выбирают частные клиники, 1 % идет к целителям, а 4 % ничего не делают, позволяя болезни определить ход событий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1