Общество
Общество
Краснодарский край
0

Масштабный пожар в Краснодарском крае потушен

Юрий Поляков
Огонь полыхал на 24 га

АНАПА, 24 ноября, ФедералПресс. В администрации рассказали подробности тушения плавней. Горело 24 гектара.

Открытого огня по состоянию на 6.45 утра на анапских плавнях не наблюдается, авиация для тушения огня не требуется – об этом по видеоконференцсвязи глава Анапы рано утром доложил в национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям всех спасательных служб эвакуации населения не потребовалась. Был проведен подворовой обход с целью выявления маломобильных граждан и детей, организовано дежурство медперсонала, обеспечена охрана придомовых территорий полицией и казачеством.

К тушению была привлечена группировка РСЧС в составе 174 человек и 60 единиц техники, от МЧС России 61 человек и 21 единица техники. Всего огнем была охвачена площадь в 24 гектара.

Юрий Поляков выражает искреннюю благодарность всем, кто был задействован в ликвидации пожара, который пришлось тушить в сложнейших условиях, при минусовой температуре, сильном ветре и в труднодоступной местности.

«Благодаря общим усилиям трагедии удалось избежать. Спасибо за мужество, высокий профессионализм, четкость и слаженность в действиях», – обращается глава города к представителям МЧС, спасателям Анапы, полиции, казачеству, предприятиям ЖКХ и всем, кто помогал в тяжелой борьбе с огнем.

Одной из версий причин произошедшего называется поджег, проводится проверка. Напомним, пострадавших в результате происшествия не было.

Фото: пресс-служба администрации Анапы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1