Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

В Анапе прокомментировали «тайную» проверку ОНФ

Анапа
Представителей администрации не пригласили, ситуацию по объектам не уточнили

АНАПА, 31 октября, ФедералПресс. Город-курорт посетили представители ОНФ, выявили отклонения от графиков. В правительстве отметили, что администрацию не пригласили на объезд и не спросили положение каждого «проблемного» объекта.

Стало известно, что 30 октября Анапу посетили представители Общероссийского народного фронта. Целью визита стало посещение нескольких строящихся социальных объектов. Вышла череда материалов о том, что увидели общественники в городе-курорте.

«В связи с тем, что представителей администрации города-курорта Анапа не пригласили на объезд и не предоставили возможность разъяснить положение дел на подвергнутых критике объектах, предлагаем ознакомиться с тем, как в действительности обстоят дела на каждом из них», – прокомментировали «ФедералПресс» в мэрии.

Например, проблемы в детсаду «Орленок» вызваны снабжающими организациями, которые не позволили подключить объект к сетям. При этом сам садик будет сдан до конца срока, несмотря на имеющиеся вопросы.

Сроки сдачи аналогичного объекта в Воскресенском, несмотря на претензии ОНФ, еще не истекли, с подрядчиком ведется и претензионная работа. При этом, исходя из норм и правил действующего строительства, благоустройство территории выполняется одним из последних этапов, так как еще будут прокладываться коммуникации, тяжелая техника может привести в негодность приведенную в порядок землю. Срок окончания этого этапа работ – ноябрь, не 1 число.

Нашли общественники проблемы и на кладбище. Правда, показанный в сюжете «проблемный» объект не входил в контракт, а предназначен для расширения погоста в последующие годы. Указание о том, что кладбище тут находится вне закона, также не соответствует действительности. Оно расположено в 3-й горно-санитарной зоне, согласно нормам: до жилой зоны или других объектов расстояние составляет триста метров, а при закрытом типе и в сельской местности достаточно расстояния в 50 метров.

Не понравилась тут общественникам и дорога. При этом она выполнена в полном соответствии со СНИП 3.06.03-85 «Автомобильные дороги», гарантия составляет 12 месяцев.

Возмутились общественники и отставанием по срокам при строительстве корпуса к школе № 6. Согласно открытой информации, оно было вызвано неблагоприятными погодными условиями, которые вынудили передвинуть сроки различных работ не только в Анапе, но и других городах Краснодарского края. Что касается города-курорта, посещенного общественниками, еще тогда были разработаны новые графики работ, согласно которым срок окончания работ обозначен 30 ноября 2019 года. Общедоступная информация.

При этом нарушения сроков нет, есть отставание. На момент посещения представителями ОНФ Анапы готовность строительно-монтажных работ составляет 75 %, а общих работ – 91 %.

Напомним, в Анапе открыты два детских сада в микрорайоне Алексеевский и селе Сукко, еще два откроются в Воскресенском и «Орленок». В планах стоит открытие дошкольного заведения на Анапском шоссе. В 2020 году будет построен детский сад на улице имени Ленина, а также еще два. На следующий год запланировано строительство еще двух школ в Алексеевском и «Горгиппия» микрорайонах, 1100 и 1550 мест соответственно.

Напомним, это не первый приезд общественников и выпуск материалов, в которых позиция администрации, подрядчиков, действующих договоров, а также норм не учитывались.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1