горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

В мэрии прокомментировали «спорные» вопросы об итальянском граффити в Краснодаре

художник
Луиджи Мариа Мураторе на фоне одной из своих работ

КРАСНОДАР, 29 ноября, ФедералПресс. На проект не будут тратиться бюджетные деньги. А картина станет примером уличного искусства высокого качества.

Проект по созданию масштабного граффити на стене здания администрации Краснодара полностью реализуется за счет внебюджетных средств. Это первый проект известного итальянского художника в России. Об этом «ФедералПресс» сообщили в мэрии города.

«Итальянский художник Луиджи Мария Мураторе заинтересовался оформлением фасада муниципального концертного зала камерной и органной музыки. В организации его участия помогали местные художники. Это первая работа именитого художника в России, до этого его приглашали в Москву и Санкт-Петербург, но первое приглашение он принял от Краснодара», – прокомментировали в управлении по делам молодежи.

Эскиз рисунка был представлен на рассмотрение творческим объединением GraffitiNeed’s. Он согласовывался с администрацией города и департаментом архитектуры. Проект полностью реализуется за счет внебюджетных средств.

Рисовать картину площадью 300 кв. м на стене здания администрации Краснодара Луиджи Мариа Мураторе, также известный как «Raptuz», начал вечером 28 ноября. Прямая трансляция была доступна в соцсетях.

Как ранее пояснил мэр Краснодара Евгений Первышов, поводом для приглашения художника стало то, что стену мэрии разрисовали вандалы. И руководство города решило наглядно показать молодежи, что такое искусство, а что вандализм, поместив на стену картину известного мастера.

«К сожалению, случаи вандализма периодически случаются. Поэтому мы стараемся показать, что граффити – это искусство, которое может и должно быть легальным», – заявили в мэрии.

Также в управлении по делам молодежи отметили, что стрит-арт культура Краснодара развивается с 2013 года. Город находится в постоянном взаимодействии с художниками граффити: проводятся совместные встречи с участием главного архитектора, обсуждаются планы и перспективы развития стрит-арт культуры в Краснодаре, новые проекты и оказывается помощь райтерам в реализации новых идей. Краснодарские художники, если возникнет такая необходимость, смогут помочь в обновлении или восстановлении уже созданных артов, в том числе и на стене мэрии.

Фото:krd.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1