горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Краснодарские депутаты изменили устав города

Краснодар
Краснодарские депутаты изменили устав города

КРАСНОДАР, 29 ноября, ФедералПресс. Около месяца прошло с момента общественных слушаний, на которых обсуждалось увеличение депутатов. Теперь принято официальное решение.

В гордуму седьмого созыва изберут 52 депутата, это на четыре больше, чем сейчас. 39 парламентариев будут избирать по одномандатным округам,13 выберут по партийным спискам. Об этом стало известно на 87 внеочередном заседании. Отметим, в думе шестого созыва по одномандатным округам избраны 36 человек, по партспискам – 12 человек.

Ранее прошли публичные слушания, тамозвучили все замечания и предложения, касаемо изменений. Многие выступили за то, чтобы депутатов стало больше, теперь норма будет внесена в устав и закреплена, отметил Зорик Садоян.

По его словам за четыре года количество избирателей в краевой столице возросло. В городе проживает более миллиона человек. Отметим, в прошлом году на выборах президента в Краснодаре проголосовали 609 тысяч человек. Следующая перепись населения ожидается в 2020 году.

На заседании выступила «Справедливая Россия» с предложением сформировать состав Думы по пропорциональной системе – 26 по партийным спискам и 26 по одномандатным округам. Однако предложение на нашло поддержки.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что эксперты высказали свои предположения о том, как скажется увеличение депутатов на Кубани.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1