горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Сергей Кириенко: Россия – мировая столица добра

Сергей Кириенко рассказал о роли волонтерского движения в России
Сергей Кириенко рассказал о роли волонтерского движения в России

СОЧИ, 3 декабря, ФедералПресс. На международном форуме добровольцев выступил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Он поприветствовал делегации из других стран и рассказал о роли волонтерского движения в России.

По результатам социологических исследований, 90 процентов населения России на вопрос «Кому вы доверяете?» говорят, что доверяют волонтерам и добровольцам. Это, а также тот факт, что на международный форум добровольцев в России прибыли делегации из 120 стран, свидетельствует о том, что Россия и Сочи стали мировой столицей добровольчества, «мировой столицей добра», считает Сергей Кириенко. Он подчеркнул, что именно добро остается движущей силой поисковых отрядов, волонтеров-медиков и серебряных волонтеров – представителей старшего поколения, активно участвующих в культурной, спортивной и научной жизни страны.

«Отдельные слова благодарности я хотел бы сказать сегодня серебряным волонтерам – это удивительные неравнодушные люди, которые настолько молоды душой, что могут показать пример задора, энергии и молодости многим представителям подрастающего поколения», – подчеркнул Сергей Кириенко.

По словам замглавы администрации президента, добровольническое движение в России набирает обороты, а авторитет и доверие к волонтерским организациям, НКО растет. Почти не осталось сфер деятельности или больших проектов, в которых не принимали бы участие добровольцы. В следующем году во время всероссийской переписи населения вместе с переписчиками в ней будут принимать участие десятки тысяч волонтеров из всех регионов страны. Меняется и отношение государства к поддержке волонтерства. Решением Владимира Путина был учрежден День волонтера в России. Объявленный Годом волонтера 2018 год стал признанием значимости вклада добровольцев в развитие страны. На поддержку волонтерского движения в рамках нацпроектов выделено практически 7,5 млрд рублей.

О возрастающей роли волонтерства в российском обществе свидетельствует и популярность всероссийского конкурса волонтерских инициатив. В этом году на конкурс добровольцев России было подано более 28 тысяч заявок, а в проектах, которые были представлены на этот конкурс, участие приняли почти 60 тысяч добровольцев. И каждый из этих проектов, подчеркнул Кириенко, заслуживает уважения и признательности.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1