горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Министр здравоохранения считает, что будущее за волонтерами

Министр здравоохранения считает, что будущее за волонтерами
Министр здравоохранения считает, что будущее за волонтерами

СОЧИ, 4 декабря, ФедералПресс. Одним из почетных гостей международного волонтерского форума в Сочи стала глава Минздрава Вероника Скворцова. Она дала оценку работы волонтеров в медицине и рассказала о взаимодействии власти и волонтеров.

На сегодняшний день, по словам министра здравоохранения, существует более девяти тысяч таких представителей, которые трудятся в разных медучреждениях России по соглашениям о сотрудничестве. За 2018 год миллион человек получил помощь от волонтеров. В этом году ведомство издало приказ о порядке их взаимодействия.

«Мы первые создали федеральный центр поддержки волонтерства, есть центр, который развивает методологические подходы. Самое главное, разработаны рекомендации для департаментов здравоохранения регионов и провели семинары: каким образом гармонизировать взаимодействие волонтеров и власти», – отметила Вероника Скворцова.

Также Вероника Скворцова остановилась на профориентации школьников. Порядка 80 регионов практикуют школьные отряды волонтеров-медиков. Такой опыт помогает им при поступлении в профильные вузы, отметила министр, но главным, по ее словам является – возможность помогать и быть нужным.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Татьяна Голикова дала оценку работы НКО и власти на форуме добровольцам в Сочи.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1