горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Глава Краснодара прокомментировал перевозку мусора с одной улицы на другую

Следствие
Глава Краснодара прокомментировал перевозку мусора с одной улицы на другую

КРАСНОДАР, 9 декабря, ФедералПресс. Глава Краснодара прокомментировал свое решению по увольнению чиновников «из-за мусора».

В Краснодаре функционирует единый регоператор – Мусороуборочная компания, однако мусор вывозят также по контрактам внутри округов, потом выяснилось, что якобы отходы не вывозятся, образуются склады, правда непонятно где, отметил г-н Первышов.

«Все ответственные лица, которые отвечали за исполнение контракта в каждом внутригородском округе на период, пока идут следственные действия, будут отстранены от исполнения служебных обязанностей. Если факты подтвердятся, что, действительно, мусор не вывозился, либо не довозился до полигонов, тогда они будут все уволены», – прокомментировал мэр.

Ранее появились данные о мошенничестве. Следствие считает, что мэрия была введена в заблуждение, потому что руководитель подрядчика предоставил липовые документы о сдаче мусора на полигоны. Было возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что мусорная компания, вместо того, чтобы вывозить отходы, перемещала их с улицы на улицу, все это делалось за бюджетные деньги.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1