Общество
Общество
Краснодарский край
0

Кубанские парламентарии первые в России приняли закон о медоборудовании

Бурлачко
Кубанские парламентарии первые в России приняли закон о медоборудовании

КРАСНОДАР, 6 декабря, ФедералПресс. На Кубани более 20 больных, нуждающихся в кислородных концентраторах. У кубанского минздрава уже есть партия приборов. Их начнут выдавать после вступления поправок.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко выслушал краснодарцев. В краевой столице прошел личный прием граждан. Один из вопросов касался медоборудования, которое будет выдаваться тем, кто в нем нуждается, например, кислородного концентратора.

Отмечается, что аппарат дорогостоящий. Позволяет продлить жизнь до 15 лет. На Кубани более 20 больных, нуждающихся в приборе. Они стоят в очереди на получение. Планируется, что после вступления закона в силу, все они облегчат жизнь, получив концентратор.

«Мы одни из первых в стране, кто принял данный закон. <...> Можно по-разному относиться и к медицине, и к собственному здоровью, но нельзя оставлять человека один на один с его заболеванием», – отметил Бурлачко.

Отметим, у кубанского минздрава уже есть 45 приборов. Цена каждого составляет около 50 тысяч рублей. Кроме того, обсудили и другие вопросы, они касались газификации и ремонте крыш в школах. Спикер ЗСК поручил своим подчиненным разобраться в проблемах.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что спикер ЗСК сказал, что надо наградить активистов ТОСов.

Фото:пресс-служба ЗСК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1