горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Юрий Поляков: бездействовать в вопросе снюса недопустимо, речь идет о здоровье детей

Юрий Поляков
Глава Анапы Юрий Поляков дал ряд поручений

АНАПА, 17 декабря, ФедералПресс. Состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством Вениамина Кондратьева. Глава Анапы Юрий Поляков дал ряд поручений.

Главным вопросом на заседании Антитеррористической комиссии и оперативного штаба, которое прошло под председательством главы Кубани Вениамина Кондратьева, стал вопрос безопасности в преддверии подготовки и проведения новогодних праздников и гуляний.

Отдельный акцент Вениамин Кондратьев сделал на противопожарной безопасности, а также на мероприятиях, необходимых для обеспечения антитеррористической защищенности мест массового скопления людей.

«Безопасность мест массового пребывания людей должна быть на самом высоком уровне. Под контролем должен быть каждый метр торгового центра, улиц, площадей», – прокомментировал Вениамин Кондратьев.

В Анапе уже готовы к проведению новогодних праздников. 568 человек будут обеспечивать безопасность, а сотрудники правоохранительных органов совместно с МЧС уже проводят рейды, направленные на выявление некачественной пиротехнической продукции в продаже. А с 25 декабря все службы перейдут на усиленный формат работы.

«Безопасность в праздничные дни находится на нашем контроле, в этой работе задействованы полиция, казачество, дружинники. Нужно составить графики дежурств всех оперативных и коммунальных служб на время праздников, чтобы в случае необходимости реагирование было максимально оперативным», – поставил задачу Юрий Поляков.

Отметим, что на время праздников город-курорт посетит огромное количество людей. Это касается и рождества, во время которого все храмы будут взяты под усиленный контроль, чтобы обеспечить полную безопасность.

Главный прокурор Анапы Александр Фоменко обратил внимание на пожароопасную обстановку. Он отметил, что нужно усилить разъяснительные работы по безопасному пользованию электроприборов, печей и аналогов, чтобы избежать происшествий.

Отдельное внимание на заседании было уделено снюсу, который в ряде регионов стал доступен несовершеннолетним. Это приводит к отравлениям, иногда и серьезным. Такие случаи были зафиксированы в Краснодарском крае. Глава Кубани обратился в региональный парламент, чтобы законодательно запретить продажу несовершеннолетним.

Глава курорта Юрий Поляков поручил не дожидаться решения и начать работу по пресечению реализации опасного вещества в Анапе.

«Нужно обратиться во все магазины Анапы с рекомендацией приостановить продажу снюса. Конечно, запретить пока мы не можем, но и бездействовать недопустимо, ведь речь идет о здоровье наших детей», – прокомментировал Юрий Поляков.

Фото: пресс-служба администрации Анапы

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1