горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Туристический тепловоз в Апшеронском районе признан опасным

Суд
Туристический тепловоз в Апшеронском районе признан опасным

КРАСНОДАР, 14 января, ФедералПресс. Прокуратура провела углубленную проверку на железнодорожном туристическом маршруте и выяснила, что нарушения не устранены.

Прокуратура запретила АО «Апшеронск-Лагонаки» использовать тепловоз ТУ-8 в Гуамском ущелье, это временное решение. Выяснилось, что это опасно для жизни туристов. И ранее уже руководство было об это уведомлено, но это не дало результата.

«Несмотря на сообщение руководителя организации о том, что нарушения устранены, в ходе проведения прокуратурой дополнительных проверочных мероприятий выяснено, что какие-либо работы по ликвидации нарушений не проводились», – говорят в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Уточняется, что туристы перемещались на тепловозе и еще трех вагонах, оборудованных местами для поездки, рискуя жизнями. Кроме того, апшеронская прокуратура выяснила, что сама железная дорога обслуживалась несвоевременно, а к работе были допущены лица, не прошедшие обучения мерам пожарной безопасности, на территории используемого комплекса отсутствовали огнетушители и автоматическая пожарная сигнализация.

Прокурор района обратился в Апшеронский районный суд, чтобы обязать устранить все нарушения, др тех пор запрет будет в силе. Пока что разрешен только пеший проход по ущелью.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1