горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Мэр Краснодара: аварийное общежитие может не дожить до расселения

Первышов
Мэр Краснодара: аварийное общежитие может не дожить до расселения

КРАСНОДАР, 10 февраля, ФедералПресс. Появились подробности по расселению из ветхого жилья в Краснодаре. Ранее задание было на балансе у Минобороны России.

Аварийное общежитие на Дзержинского расселят уже в этом году по программе переселения. Однако это произойдет значительно быстрее, чем планировалось. Как отметил глава города, найдены бюджетные средства за счет сокращения других программ.

«Мы смотрели возможные варианты, чтобы ускорить расселение дома. Изменить очередь общежития в уже утвержденной региональной программе по объективным причинам не получилось. Для всех очевидно, что ждать 2024 года, на который сейчас назначено расселение – не вариант. Дом может просто «не дожить», – заявил Первышов.

Специалисты провели оценку квартир 11 собственников. В целях расселения из аварийного жилья купят 28 однокомнатных и четыре двухкомнатных квартиры. Торги объявят сегодня. Об этом заявил мэр Краснодара на сегодняшней планерке.

Отметим, ранее ветхий дом был на балансе у Минобороны России, в таком состоянии его передали мэрии. Несколько лет назад, после заключения экспертов, стало понятно, что дом придется сносить.

Фото: krd.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1