Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

СМИ: на Рублевке нет дворцов южных губернаторов

Краснодар
СМИ: на Рублевке нет дворцов южных губернаторов

КРАСНОДАР, 10 февраля, ФедералПресс. Некоторые южные чиновники могут позволить себе на пенсию приобретение дома на московской Рублевке.

Составители списка проживающих в элитном районе Москвы провели анализ 4000 выписок о собственности почти в 80 поселках вдоль Рублево-Успеского шоссе и пришли к выводу, что почти половина владельцев – губернаторы, мэры, сотрудники правительства, администрации президента, а также господрядчики. Некоторые – работавшие ранее в Южном федеральном округе, но южных губернаторов и депутатов в этом списке нет.

Общая стоимость земельных участков, которыми владеют южные чиновники составляет 1,3 триллиона рублей. Один из чиновников владеет 63 сотками за 484 миллиона рублей. Экс-федеральный инспектор администрации полпреда президента РФ в ЮФО Игорь Ренич при жизни владел 22 сотками за 168 миллионов рублей.Об этом стало известно после публикации путеводителя по Рублевке, составленного «Проектом».

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что чиновники из Волгоградской области будут ездить на работу на такси за 100200 рублей.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1