горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Появились подробности расселения аварийного общежития в Краснодаре

Первышов
Появились подробности расселения аварийного общежития в Краснодаре

КРАСНОДАР, 17 марта, ФедералПресс. Мэрия Краснодара купила четыре двухкомнатные квартиры. Они предназначены для жильцов аварийного общежития, расположенного на улице Дзержинского 125/8.

Для предоставления квартир тем, кто проживает в муниципальных помещениях, необходимо приобрести 32 квартиры, четыре – двухкомнатные квартиры уже приобрели, 28 – в процессе закупки. Еще 11 помещений в общежитии – в частной собственности, и в этом случае владельцам комнат выплачивают компенсации. По восьми комнатам такие соглашения уже заключены, по ним жильцы уже получили денежные выплаты, сообщает пресс-служба администрации.

В администрации уточнили, что всего выделено 66 миллиона на закупку 32 квартир. Компенсации получат владельцы 11 помещений. По тем помещениям, которые в частной собственности – восемь собственников уже получили денежные компенсации, с тремя собственниками идет работа по заключению соглашений.

«Фактически мы уже начали расселение этого аварийного общежития. Это здание действительно в ужасном, угрожающем состоянии, именно поэтому максимально быстро переселяем всех жильцов этого дома. Подготовительный этап перед самим расселением полностью завершен, и сейчас собственники помещений начинают получать компенсации, а для тех, кто живет в муниципальных помещениях – закупаем квартиры. С учетом всех необходимых процедур процесс расселения планируем завершить летом этого года», – отметил глава Краснодара Евгений Первышов.

В мэрии также отметили, что всего в этом общежитии – 49 жилых помещений, из них 11 – в частной собственности и 38 – муниципальных, шесть комнат пустуют.

Ранее этот дом был на балансе Минобороны России, город получил его уже в таком состоянии.

Фото: krd.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1