Нацпроекты
Нацпроекты
Краснодарский край
0

Мост между Адыгеей и Кубанью вырос в цене

Мост
Мост между Адыгеей и Кубанью вырос в цене

КРАСНОДАР, 16 марта, ФедералПресс. В министерстве транспорта Кубани рассказали о темпах строительства нового Яблоновского моста в Краснодаре. Он поможет разгрузить город и старый мост.

На Кубани продолжают строить Яблоновский мост. В этом году на работы запланирован бюджет в 974 миллиона, более половины составляют федеральные средства. Причем ранее называлась меньшая сумма – 870 миллиона рублей. А всего на возведение моста потратили более семи миллиардов рублей.

«Новый Яблоновский мост строится вблизи от действующего двухполосного, который уже не справляется с возросшей нагрузкой. Он станет продолжением краснодарской улицы Захарова. Длина сооружения составит 400 метров. Мост будет иметь по две полосы в каждом из направлений, тротуар и велосипедную дорожку», – прокомментировали в транспортном министерстве.

Напомним, ранее уже назывались сроки окончания строительства – 2024 год. В этом году переустановят газопровод и установят сваи. Его возводят в рамках нацпроекта, пишет «РБК». Длина моста составляет около 800 метров, ширина – девять.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1