Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Глава Кубани призвал жителей послушать Путина

Совещание
Глава Кубани призвал жителей послушать Путина

КРАСНОДАР, 26 марта, ФедералПресс. Глава Кубани публично обратился к жителям через официальный сайт и попросил их не пренебрегать правилами безопасности и оставаться дома – как велел Путин. Кроме того, он напомнил о запрете на проведение массовых мероприятий, но рассказал об исключениях.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев провел совещание оперативного штаба в связи с эпидобстановкой в стране. Спикер ЗСК Юрий Бурлачко и его первый зам Николай Гриценко также приняли в нем участие. Обсуждали меры против распространения коронавируса в регионе.

Напомним, с сегодняшнего дня в регионе не работают спортцентры, все кинотеатры, фудкорты в развлекательных центрах. Соответствующее распоряжение вышло вчера в Роспотребнадзоре.

В крае запрещены все массовые сборы. Исключение – мероприятия с участием представителей органов власти муниципальных образований и территориальных органов местного самоуправления.

«Хочу обратиться ко всем жителям края – отнеситесь с пониманием к мерам, они необходимы, чтобы мы остановили распространение вируса в крае. Это безопасность ваша и ваших близких. Чем жестче войдем в режим самодисциплины, тем быстрее пройдем этот период», – сказал Вениамин Кондратьев.

Кондратьев подчеркнул, что нужно с пониманием отнестись к рекомендации Путина и медиков и провести следующую неделю дома. Также он поручил Минтрансу проработать вопрос о закрытии авиасообщения между Краснодаром и Сочи и о сокращении ж/д транспорта и межмуниципальных пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Он также отметил, что те, кто продолжат работать – медики, соцработники, волонтеры, сотрудники аптек – будут обеспечены средствами защиты. Регион получил 500 тысяч медицинских масок.

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1