Общество
Общество
Краснодарский край
0

Эксперт прокомментировал ограничения, введенные главой Кубани из-за коронавируса

Вирус
Эксперт прокомментировал ограничения, введенные главой Кубани из-за коронавируса

КРАСНОДАР, 9 апреля, ФедералПресс. Руководитель «Центра политических исследований и технологий» Григорий Киселев выделил необходимые тезисы, которые должен знать каждый в условиях пандемии коронавируса. Также он напомнил о важности соблюдения карантина, введенного в регионе.

В первом пункте Киселев подчеркивает, что болезнь крайне опасная и смертность высокая, поэтому карантин – действенная мера.

«Никто и никогда не хотел вводить такие меры. Но ввели их вовремя и, повторюсь, вынужденно. Все отлично понимают, что есть значительный сопутствующий ущерб экономике, что люди были вырваны из привычного круговорота событий и явлений, что карантин некомфортен, сильно влияет на качество и так далее. Но он нужен, поэтому его и ввели», – говорит Киселев.

Далее он рассуждает о мерах, введенных в регионе по ограничению передвижения, введению пропусков.

«Кондратьев сказал, что основная цель карантина – разрыв связи между инфицированными и неинфицированными. Те меры, которые предложил губернатор, которые сейчас реализуются – должны резко снизить распространение болезни в Краснодарском крае. Это самое важное сейчас. Остальные – экономические вопросы – решаются и, несомненно, будут решены, но нельзя смещать основное внимание именно с противовирусных мер – если мы перестанем в них верить, начнем их нарушать – они перестанут работать. И тогда потери станут действительно тяжелыми», – подчеркнул он.

Отметим, в Краснодарском крае известно уже о 105 случая заражения. В России их 10 131, из них только за последние сутки зафиксировано 1459.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1