Общество
Общество
Краснодарский край
0

На Кубани разъяснили правила регистрации безработных

Трудовая книжка
На Кубани разъяснили правила регистрации безработных

КРАСНОДАР, 10 апреля, ФедералПресс. Назван размер выплат для жителей Краснодарского края. Встать на учет можно дистанционно.

Жители Краснодарского края смогут получать пособие по безработице, встав на учет в службу занятости, не выходя из дома. В минтруда рассказали об упрощении условий при подаче пакета документов. Теперь, чтобы встать на учет, надо оставить заявление на портале «Работа в России».

Размер пособия зависит от того, сколько месяцев безработный трудился на прежнем месте. Те, кто нигде не работал, могут рассчитывать на минимальную поддержку. Депутат Госдумы от Кубани Светлана Бессараб рассказала о значении изменений и размере выплат в регионе.

«В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции дистанционная подача документов позволит исключить заражения граждан и работников Центров занятости. Особенно это касается тех регионов, где объявлен карантин и требуется строгое соблюдение самоизоляции. Граждане, по той или иной причине оставшиеся без работы в период пандемии, смогут получить пособие, встав на учет дистанционно. Согласно поручению Президента России, с апреля по июнь выплаты по безработице приравнены к МРОТ и составят 12 130 рублей», – прокомментировала депутат Бессараб.

Отметим, упрощенный режим будет действовать до конц года. Ранее власти края сообщили, что те, кто лишились работы после 1 марта 2020 года, могут рассчитывать на другие меры поддержки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1