Общество
Общество
Краснодарский край
0

Крымские мобильные операторы начнут работать за пределами полуострова

Телефон
Крымские мобильные операторы начнут работать за пределами полуострова

КРАСНОДАР, 28 апреля, ФедералПресс. Крымские операторы мобильной связи могут увеличить емкость рынка. По мнению экспертов, некоторые российские сети опасаются санкций, поэтому не идут в Крым, но могут открыть точки на границе с Кубанью.

Крымские операторы начнут работать в Краснодарском крае, сообщается в материалах Роскомнадзора. Соответствующие лицензии в этом и прошлом году уже получили: «Крымтелеком», «К-Телеком» (Win Mobile), «КТК Телеком» (Volna Mobile) «Севастополь Телеком» и «СевТелекомСвязь» («СевМобайл»).

Эксперты считают, что это увеличит емкость рынка, учитывая, что на полуострове население составляет менее трех миллионов абонентов. Как пишет РБК, наиболее вероятным можно считать запуск на Кубани виртуального оператора «СевТелекомСвязи». По мнению экспертов, некоторые российские сети опасаются санкций, поэтому не идут в Крым, но могут открыть точки на границе с Кубанью.

В Краснодарском крае крупнейшим поставщиков решений для виртуальных операторов является «Т2 РТК Холдинг» (Tele2). На его базе работают несколько крупных MVNO-операторов, в том числе Danycom, «Тинькофф Мобайл», «ВТБ Мобайл», и другие.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1