Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Госдума намерена изменить законодательство о курортных регионах

Сочи
Госдума намерена изменить законодательство о курортных регионах

КРАСНОДАР, 27 апреля, ФедералПресс. По прогнозам аналитиков, в турсфере ожидается падение доходов до 80 % из-за приостановки деятельности и снижения покупательской способности населения. Депутат Госдумы от Кубани анонсировала меры поддержки.

Депутаты Госдумы, руководители министерств и ведомств, представители санаторно-курортной сферы из разных регионов страны обсудили меры поддержки бизнеса в условиях пандемии. Модератором совещания в Госдуме выступила депутат Светлана Бессараб.

«Без государственной поддержки санаторно-курортная отрасль не справится. Не имея возможности открыться, бизнес каждый день несет потери, некоторые из которых было бы справедливо исключить в текущих условиях. Например, авансовые платежи за энергопотребление. Не работая, санатории и детские здравницы вынуждены авансировать ресурсоснабжающим организациям значительные суммы под угрозой отключения от сети», – прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

По ее словам, сегодня участниками совещания предложены меры поддержки отрасли, среди которых: отсрочка и снижение платежей по договорам аренды земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, предоставление отсрочки по уплате налога на имущество организаций, транспортного и земельного налогов до 31 декабря 2020 г. Предлагается заморозка тарифов естественных монополий с сохранением ставок на уровне января 2020 г. От представителей бизнеса, экспертного сообщества, законодателей поступило множество актуальных и обоснованных предложений, все они переданы в Комиссию Госдумы по поддержке МСП, отметила депутат.

Отметим, согласно графику закупок, через несколько месяцев Госдума объявит конкурс на разработку «рекомендаций по совершенствованию правового регулирования развития курортной инфраструктуры». Концепция будет разрабатываться на примере регионов, в которых ранее вводили курортный сбор. Кроме того, подрядчик должен будет провести анализ не менее пяти зарубежных законов о курортах с целью устранить пробелы в законодательстве.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1