Общество
Общество
Краснодарский край
0

Второй шаг послаблений будет. Карантин в Краснодарском крае сохраняется

Краснодарский край
Масочные режимы сохранятся

КРАСНОДАР, 21 мая, ФедералПресс. Глава Кубани провел в прямом эфире заседание оперативного штаба. Вениамина Кондратьев рассказал, что можно переходить ко второму этапу послаблений ограничений.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что ситуация по распространению коронавирусной инфекции находится под контролем. Губернатор подчеркнул, что очаги выявляются, купируются, поэтому обстановка улучшается.

Вениамин Кондратьев напомнил, что с 23 мая предполагалось сделать второй шаг по выходу из ограничений, связанных с распространением коронавируса. Глава Краснодарского края рассказал, планируется открыть еще ряд предприятий.

«Строительная сфера, смежные с ней отрасли, автосалоны, строительные и непродопольственные магазины (400 кв) – отдельно стоящие магазины, парикмахерские и салоны красоты, общественный транспорт», – прокомментировал Вениамин Кондратьев.

При этом глава Кубани подчеркнул, что у глав городов есть право варьировать меры в зависимости от эпидемиологической обстановке. При этом в муниципалитетах должны быть сохранены масочные режимы.

В Роспотребнадзоре рассказали, что можно заниматься спортом и прогуливаться, но не более двух лиц и с соблюдением социальной дистанции. Все открывшиеся предприятия должны выполнять ряд требований, а также обратиться в Роспотребнадзор.

Вениамин Кондратьев рассказал, что карантин в крае сохраняется: межмуниципальное сообщение будет закрыто, а самоизоляция остается для лиц преклонного возраста, имеющих заболевания.

Глава Краснодарского края подчеркнул, что даже если юридически туристическая отрасль не начнет работать, то надо быть готовыми к тому, что люди все равно поедут на курорт, к этому надо быть готовым, чтобы не допустить заражений.

Карантин продлится до 6 июня.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1