Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Еще три года будут строить глубоководный выпуск в Геленджике

Геленджик
Еще три года будут строить глубоководный выпуск в Геленджике

ГЕЛЕНДЖИК, 7 августа, ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондаратьев и министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев побывали с рабочим визитом в Геленджике. Там они оценил, как идет строительство глубоководного выпуска.

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев прибыл на Кубань. Вместе с делегацией под руководством главы края Вениамина Кондратьева он побывал с рабочим визитом в Геленджике. Там возводят глубоководный выпуск, протяженностью полтора километра. Его начали строить неделю назад. Работам предшествовала двухмесячная подготовка.

«В начале июня в городе-курорте началась подготовка к строительству очистных сооружений и глубоководного выпуска протяженностью 1,5 км. 1 августа инвестор приступил к строительно-монтажным работам. Они осуществляются в рамках концессионного соглашения», – сообщает пресс-служба краевой администрации.

Работы рассчитаны до 2023 года. Производительность очистных сооружений и глубоководного выпуска будет 50 тысяч кубометров в сутки. Все сети водоснабжения и водоотведения также отремонтируют. Заложено на эти цели 1,4 миллиарда.

Фото: Пресс-служба краевой администрации

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1