Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Кондратьев ответил в интервью на самые волнующие вопросы о регионе

Кондратьев ответил в интервью на самые волнующие вопросы о регионе
Губернатор Краснодарского края заинтересован в проблемах региона

КУБАНЬ, 7 августа, ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края дал обширное интервью, в котором обсудил все волнующие проблемы региона. Во время беседы он даже поделился своими мыслями о будущем интернета для молодежи и правильном воспитании сыновей.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал интервью YouTube-каналу «ТОЛК ЭБАУТ». Глава региона каждую неделю беседует с гражданскими активистами, экспертами и рядовыми кубанцами, вникая в «острые» проблемы напрямую.

В этом обширном интервью он задевает не только темы касательно проблем в регионе, но и будущего интернета и воспитания сыновей. Кондратьев также отметил, что самое страшное в обществе – это равнодушие. Не только к другим, но и по отношению к собственной жизни.

Кондратьев начал свою беседу с обсуждения ливневок в Краснодаре. По его словам, причиной их затопления считаются не только сильные осадки, но и неправильное градостроительство. Он отмечает, что при стройке новых районов необходимо менять и коммунальную инфраструктуру, в том числе и ливневки. Неправильные строительные работы привели к таким проблемам, как пробки и затопления.

Чтобы быть в курсе новостей в регионе, губернатор часто заходит на портал Яндекс.Дзен. После чего перепроверяет информацию и принимает решения по определенным проблемам.

Исходя из новостей, Кондратьев опасается паники населения относительно типичных сезонных заболеваний, как грипп и ОРВИ. Он подчеркнул, что из-за коронавируса люди стали еще более осмотрительными к здоровью. По его словам, ограничительные меры не вернутся, если ситуация по-прежнему будет под контролем, а жители будут соблюдать меры предостороженности.

Также глава региона задел достаточно личную тему – воспитание сыновей. Он признался, что не всегда радуется оценкам ребенка в школе, т. к. не может понять – это из-за его положения или сын действительно их заслужил. Именно поэтому Кондратьев считает важным вложить в детей прежде всего жизненные уроки, ведь они важнее школьных успехов.

Относительно проблемы с водой в Геленджике губернатор подчеркнул, что нынешний мэр города Алексей Богодистов не выдал ни одного разрешения на строительство. Чем больше домов строится, тем меньше воды получают люди. Геленджику необходима своя скважина стоимостью в 8 миллиардов рублей. Кондратьев надеется на поддержку Минстроя РФ в этом вопросе, проблема будет решена в течение двух-трех лет.

Глава Краснодара поддерживает протестную активность, но в рамках закона. Он обязательно выслушает причину пикета, будь там один человек или больше.

Кондратьев подчеркнул, что проблема обманутых дольщиков в крае решена на 80 %. Над ней продолжают работать и далее. Он также отметил, что из-за того, что в регионе почти не осталось муниципальных участков, выкупать землю под школы и садики властям приходится по запросу собственников.

Губернатор считает, что интернет – это враг. Причиной служит большое количество фейков и лжи. Он задается вопросом о том, как сделать интернет действительно информативным. По его словам, ложь порождает отторжение от новостей в нем среди молодежи.

Кондратьев отметил, что Краснодар не предназначен для такого количество транспорта, которое заполняет город даже не в летний сезон. Проблема еще в том, что через Кубань идет невероятное число грузов с портов, в следствие чего транспорта еще больше. Как только появляются средства, то их сразу направляют дорожный фонд, чтобы отремонтировать или даже расширить дорожные пути.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Вениамин Кондратьев рассказал, что подал документы на пост главы Кубани. Выборы назначены на 13 сентября.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1