Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Рекордное количество туристов в Сочи пересекли границу с Абхазией

Пробка
Рекордное количество туристов в Сочи пересекли границу с Абхазией

АДЛЕР, 10 августа, ФедералПресс. В сочинской таможне посчитали туристов. Сообщается, что после того, как сняли коронавирусные ограничения, нагрузка на пост выросла в несколько раз, пришлось увеличить штат.

Таможня Сочи расширила штат на границе с Абхазией. Сообщается, что приходится пропускать более 7000 авто в сутки. Наплыв туристов увеличил нагрузку на проверяющих сразу в несколько раз.

Чтобы разгрузить дорогу и уменьшить пробки на въезде, открыли для движения резервную полосу. Вместе с ней работает 23 полосы.

«На грузовых линиях контроля используется реверсивное движение. Штатная численность поста увеличена за счет прикомандирования должностных лиц с других постов таможни», –комментирует пресс-служба таможни Сочи.

Ранее говорилось, что основной российский турпоток сосредоточен в Сочи и Крыму. Абхазия после открытия стала доступна недавно, но уже за 10 дней 230 000 туристов из России там побывали. По их словам, привлекают низкие цены на питание и пока еще не переполненные пляжи, а также хорошая эпидемиологическая обстановка.

Отметим, два дня назад там выявили первого ковидного туриста.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Минздраве сообщали, что всех больных коронавирусом из Абхазии вылечат в Сочи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1