Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Власти Краснодара рассказали, как будет проходить обучение в школах

Школа
Власти Краснодара рассказали, как будет проходить обучение в школах

КРАСНОДАР, 24 августа, ФедералПресс. На городской планерке обсудили условия обучения детей в школах в текущей эпидемиологической обстановке. Глава департамента образования рассказал о новых правилах.

Обучение в краснодарских школах будет проходить в стерильных условиях, но без масок. Детям будут обрабатывать руки антисептиками на входе и в школьный автобус, и в учебное заведение.

Средства для дезинфекции уже закуплены. Также всем измерят температуру, а воздух очистят. Кроме того, во время длинных перемен и между сменами помещение будут убирать в соответствии с новыми требованиями – с использованием обеззараживающих веществ. Это обойдется бюджету в круглую сумму.

«Из городского бюджета было выделено более 100 млн рублей на рециркуляторы и 33 млн рублей на дезинфицирующие средства. Из краевого бюджета выделено 33 млн рублей на дозакупку рециркуляторов», – прокомментировал глава департамента Алексей Некрасов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что занятия в Краснодаре будут в новом учебном году проходить в закрепленных классах, а учителя станут приходить сами к детям, а не наоборот, как это было до пандемии.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что стало известно как пройдет пандемическое 1 сентября на Кубани.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1