Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Стартовал новый этап реконструкции Троицкого водопровода

Водопровод
Стартовал новый этап реконструкции Троицкого водопровода

КРАСНОДАР, 29 сентября, ФедералПресс. В Геленджик может вернуться вода. Появились подробности по реконструкции Троицкого группового водопровода.

Начался новый этап реконструкции водопровода, обеспечивающего ресурсом Геленджик, Новороссийск и Крымский район.

Планируется до 2022 года закончить работы за два миллиарда рублей. Длина ветки составит 11 километров. Глава региона рассказал подробности.

«Новые сети с водопроводными сооружениями будут проложены от хутора Веселый до Крымска. Пропускная способность участка увеличится, аварийные ситуации будут исключены. Отдельное внимание мы, конечно, уделяем Геленджику. Сейчас совместно с федеральными ведомствами прорабатываем вопросы установки опреснителей и разработки новых месторождений пресных вод», – говорит Вениамин Кондратьев.

Отметим, Геленджик получает воду по расписанию, у жителей есть полтора часа в день на то, чтобы пополнить свои запасы.

Губернатор Краснодарского края напомнил, что весной уже ввели новую ветку в Крымском районе, она 18 километров. Также, по его словам, в районе Кабардинки надо проложить участок сетей в 26 километров, пока его проектируют. Все работы будут завершены через три года. Строительство идет по госпрограмме ЖКХ.

Напомним, в регионе также реконструируют Таманский и Ейский водопроводы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что несмотря на отсутствие инфраструктуры, в Геленджике собираются строить гостиницу.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1