Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

В распространении коронавируса в Краснодаре «обвинили» школьников

Дети
В распространении коронавируса в Краснодаре обвинили школьников

КРАСНОДАР, 12 октября, ФедералПресс. В Краснодаре не закрыли полностью ни одну школу на карнтин. Об этом было сказано на сегодняшнем совещании в мэрии. Чиновники считают, что школьники плохо соблюдают меры профилактики.

Несмотря на увеличение числа больных коронавирусом среди школьников, на сегодняшний день ни одно учебное заведение не закрыто Роспотребнадзором полностью. Некоторых детей и подростков освободили от очного присутствия, но они активно посещают пляжи и торговые центры, считают чиновники.

Таким образом школьники могут стать источником распространения коронавируса в Краснодаре, если не будут соблюдать меры предосторожности. Об этом сказала начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан администрации Краснодара Светлана Харламова.

«Не исключается рост этого заболевания ворганизованных коллективах. Дети продолжают посещать пляжи, торговые центры иразвлекательные мероприятия. Хочется обратиться кродителям, чтобы внимательно следили заздоровьем ребенка и, конечно, самое главное – своевременно обращались замедицинской помощью», – отметила Светлана Харламова.

По ее словам, на дистанционном обучении в Краснодаре находятся 118 классов из 36 школ. Перевод осуществляется, если трое в классе заболели.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1