Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Краснодар очистили от нелегальной свалки

Мусор
Краснодар очистили от нелегальной свалки

КРАСНОДАР, 14 октября, ФедералПресс. Индустриальный поселок очищают от нелегальных свалок. Площадь загрязнения ранее составила 400 квадратных метров. В администрации города рассказали, что это строительный и крупногабаритный мусор.

На Кубани продолжают борьбу с мусором. 180 кубометров отходов вывезли из Индустриального поселка сегодня, там функционировала несанкционированная свалка, расположенная на частной территории. Отходы увезли на легальный мусорный полигон. Для этого потребовалось 12 КамАЗов.

«В городе есть единственный лицензированный полигон, который допускает складирование любых классов отходов на своей территории. Деятельность всех остальных стихийных мини-полигонов является незаконной», – напоминают в мэрии.

Мэр Краснодара поручил создать рабочую группу по борьбе со свалками, которая сейчас этим занимается. Рейды продолжаются, в них участвуют Росприроднадзор и ГИБДД.

Отметим, в прошлом месяце из Индустриального поселка вывезли 300 кубометров мусора на 20 камАЗах, сообщает администрация Краснодара.

Сообщается, что за девять месяцев 2020 года в Индустриальном прекратили существование 16 свалок, на которых хранилось 800 кубометров мусора – все они были нелегальные.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Краснодарском крае подорожали загородные дома.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Odnoklassniki 1