Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Депутат Госдумы рассказала о потерях для бизнеса из-за отсутствия масок

Маски
Депутат Госдумы рассказала о потерях для бизнеса из-за отсутствия масок

КРАСНОДАР, 14 октября, ФедералПресс. Кубанский депутат пояснила, что ограничения могут быть повторно введены даже с риском для бизнеса, но ради сохранения здоровья людей. Виноваты могут быть те, кто не соблюдает меры профилактики.

Депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб рассказала о прогнозах новых потерь для бизнеса в связи с коронавирусом. Они могут достигнуть 70 %. Но, по ее словам, ограничения вводят из-за того, что к этому вынуждают сами жители края.

Светлана Бессараб также считает, что жители региона плохо соблюдают меры профилактики и редко носят медицинские маски в общественных местах.

«Если выбор станет между потерями экономики, пусть даже весьма существенными, и серьезными вызовами здоровью населения, выбор будет однозначно сделан в пользу здоровья. То есть, с учетом не соблюдения масочного режима, мер защитного характера, мы можем придти к новым ограничениям. Здоровье населения, безусловно, важнее», – говорит депутат.

Она подчеркнула, что мест в госпиталях становится все меньше, даже с учетов увеличения коечного фонда.

«Меня также удивляет некая бесшабашность в отношении масочного режима и иных мер, которые помогают сохранить здоровье. Поскольку работаю и живу на два города, могу отметить, что в Москве наблюдаю значительно более серьезное отношение жителей к своему здоровью», – отметила Бессараб.

Отметим, в Москве, несмотря на соблюдение масочного режима, власти говорят о необходимости введения дополнительных ограничений. Сегодня прошло совещание правительства России, на котором обсудили введение новых ограничений.Татьяна Голикова отметила, что в регионах, в которых соблюдают масочный режим, заражений меньше.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в четырех городах Ростовской области ввели новые ограничения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1