Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

«Золотая судья» Елена Хахалева продолжает бороться за свои права

Фемида
Хахалева продолжает бороться за свои права

КРАСНОДАР, 29 декабря, ФедералПресс. «Золотая судья» Елена Хахалева заявила о том, что будет жаловаться на то, что ее уволили. Это уже не первая ее попытка вернуть регалии.

Елена Хахалева лишилась работы и статуса, а также всех регалий в июле 2020 года за то, что отсутствовала на рабочем месте в сумме 128 дней без уважительных причин. Это было решение Высшей квалификационной коллегии судей.

Теперь Елена Хахалева обратилась в Верховный суд. Ее защита в лице Людмилы Александровой считает, что лишение должности «усекает полномочия судьи как независимого представителя государственной власти и низводит судью до положения наемного работника. Но судья – это носитель государственной власти», пишет «КП».

Отметим, в этом году Елена Хахалева получила юмористическую «премию» «Малиновая Фемида». Ее вручают за сомнительные достижения. Поводом стали те же самые «прогулы» работы.

Напомним, известность Елена Хахалева получила после пышной свадьбы дочери с участием Баскова и других дорогостоящих артистов, которые сказали, что все делали «по дружбе». Фотографии из частной жизни появились в социальных сетях. Спустя год после этого резонансного эпизода ее лишили поста председателя коллегии по административным делам крайсуда.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, кому ожидать отставок в ЮФО в 2021 году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Версия для печати