Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

В Краснодаре надувные ФОКи заменят на капитальные

Первышов
В Краснодаре появятся ФОКи в спальных районах

КРАСНОДАР, 28 января, ФедералПресс. Купол спорткомплекса в Краснодаре восстановили. Он пострадал от аномального снегопада две недели назад. Теперь власти края и города хотят возвести капитальное здание. Кроме того, в спальных районах Краснодара могут появиться физкультурно-оздоровительные комплексы.

На месте спорткомплекса «Екатеринодар» можно построить новый ФОК с капитальным зданием. Такую идею озвучил мэр Краснодара Евгений Первышов во время визита на объект. По его словам, это будет возможно при поддержке краевых властей.

«Комплекс уже даже морально устарел. Здесь, конечно, нужен не воздухоопорник, а капитальное здание. Тем более, земельный участок позволяет поставить даже два ФОКа», – сказал Первышов.

Напомним, купол «Екатеринодара» обрушился под тяжестью снега. Его отремонтировали. После окончания работ внутри объекта занятия боксом, борьбой и теннисом возобновят 1300 детей.

Мэр предлагает на основе проекта ФОК в Юбилейном сделать такие же в спальных районах.

«Дети здесь смогут бесплатно заниматься спортом. Сейчас, при поддержке губернатора, мы будем оснащать такими ФОКами все спальные микрорайоны Краснодара», – говорит он.

Помимо поддержки краевых властей в работе по данному направлению он отметил, что предприятия тоже могли бы участвовать в этом и привел в пример «Краснодар Водоканал», которые отремонтировали три спортплощадки в городе.

Напомним, в августе 2020 Первышов сказал, что делать Краснодар комфортным – задача всех жителей, каждый по-своему может быть, как кубанский меценат Галицкий: есть, допустим, бабушка из многоквартирного жилого дома, которая посадила цветочек<…> Это тот же Галицкий, по сути дела, сказал Первышов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Краснодаре появится логистический центр.

Фото: krd.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1