Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

В Абрау-Дюрсо назревает экологический скандал из-за жилзастройки

Вырубка
Активисты возмущены вырубкой леса

НОВОРОССИЙСК, 28 апреля, ФедералПресс. Жители кубанского села считают, что в Абрау-Дюрсо появилась мафия, которая вырубает заповедные сосны. Они сделали фотографии и видео с места происшествия, которые набирают популярность в сети.

«Умышленно уничтожается сосновый бор! Что за зверство такое происходит?! <...> Что это – мафия, коррупция?» – говорит автор.

Как пишет «Блокнот», 50 сосен вырубили ради жилищной застройки, деревья уникальные. Речь о районе «Империал» в Абрау-Дюрсо.

На заводе «Абрау-Дюрсо» прокомментировали, что земля, на которой идут работы, не принадлежит предприятию. Кто собственник и инициатор – неизвестно.

Видео активно распространяется в пабликах соцсетей и получает отклик у пользователей. Официальный ответ о происходящем не получен.

Напомним,губернатор Вениамин Кондратьев заявил о борьбе с незаконной застройкой в прибрежных зонах.

Ранее вырубка заповедного леса произошла в крымском парке «Форос». Ситуация вызвала резонанс после обращения к президенту Владимиру Путину. Позднее глава республики прокомментировал законность вырубки. С ним не согласилась экс-прокурор Наталья Поклонская.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава Геленджика Алексей Богодистов провел несколько дней на гонках в Астраханской области и попал в аварию.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1