Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Власти Геленджика назвали процент загрузки отелей

Геленджик
Власти Геленджика надеются, что новые правила не остановят туристов

ГЕЛЕНДЖИК, 2 августа, ФедералПресс. Глава Геленджика Алексей Богодистов сообщил о проблемах курорта из-за туристов. Но сказал, что рассчитывает на то, что отдыхающих в августе будет больше, чем прогнозируют туроператоры.

«Сейчас Геленджик испытывает пиковые нагрузки на все отрасли городского хозяйства <…> Рассчитываем, что данный прогноз будет корректироваться в сторону увеличения», – сказал Богодистов.

Туроператоры пока прогнозируют прибытие 1,2 миллиона туристов.Богодистов отметил, что в прошлом году курорт за август принял почти миллион гостей: это меньше, чем в 2019 году из-за пандемии, но в этом летнем сезоне ждут больше людей, чем в 2020 году.Поездка станет возможной при наличии сертификата о вакцинации или при обещании поставить прививку в течение трех дней.

По словам Алексея Богодистова, сегодня на курорте находятся более 90 тысяч туристов, заполняемость составляет 86 %. Для гостей в Геленджике работает 91 санаторий и 2785 других средств размещения.

Отметим, в 2019 году курорт посетили почти 3,5 миллиона человек, в прошлом году – 2 миллиона, и большая часть – в летний сезон, который начался позже на месяц из-за коронавирусных ограничений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что с августа на Кубани действуют новые правила при заселении в отели.

Фото: соцсети Алексея Богодистова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments