Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

В Сочи готовят пункты эвакуации на случай нового потопа

Копайгородский
Копайгородский провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

СОЧИ, 1 сентября, ФедералПресс. В связи с ухудшением погоды и штормпрогнзом в Сочи прошло незапланированное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Власти курорта сообщили о том, что открывают пункты эвакуации.

«Пункты эвакуации готовы принять людей в случае необходимости. Также мы организуем пункты размещения на базе отелей и гостиниц, находящихся рядом с возможными местами подтоплений», – сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский в своем Telegram-канале.

По его словам, в каждом социальном учреждении назначены дежурные для передачи информации в оперативный штаб по контролю за ситуацией. Администрацию курорта сильнее всего волнует положение дел в школах и больницах.

Оперативный штаб переходит на круглосуточный режим работы. Главам районов, в которых этим летом уже случались подтопления из-за выхода рек, поручено еще раз проверить возможные места подтоплений.

Синоптики прогнозируют ухудшение погоды на следующие два дня, стихия может ударить по Сочи уже сегодня вечером, отметил мэр. Ожидаются ливни, ураган со сломанными деревьями.

По его словам, с 18 часов техника будет в готовности выехать на места происшествий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что застрявшие на двое суток на «Князе Владимире» в Сочи туристы недовольны.

Фото: пресс-служба администрации Сочи

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments