Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Курорты Краснодарского края посетили 12,4 млн туристов

Море
Туристов на Кубани не отпугнула вакцинация

КРАСНОДАР, 3 сентября, ФедералПресс. В этом году на курорты Краснодарского края прибыло рекордное количество туристов. Их не отпугнули ПЦР-тесты при заселении и обязательная вакцинация.

«Видим, что большинство туристов выполнили все условия, которые мы вынуждены были ввести по рекомендации Роспотребнадзора, чтобы обеспечить безопасный отдых», – сообщили в администрации Краснодарского края.

Туристов, решивших провести лето на Юге, было было в 1,6 раза больше, чем годом ранее: 8,9 млн человек. А с начала года в регионе побывали 12,4 млн туристов.

Этим летом больше всего пользовались спросом Сочи (4,5 миллиона гостей), Анапа (2,5 миллиона гостей), Геленджик (2,3 миллиона гостей). Эти курорты вошли в тройку лидеров по посещаемости, на других курортах людей было меньше.

В администрации региона отметили, что в последнем доковидном году был поставлен рекорд по посещаемости, но он выше всего на два процента – тогда еще не было ограничений при заселении в отели.

Отметим, в разгар сезона власти региона разрешили заселяться в отели только привитым или сделавшим ПЦР-тест за три дня до отдыха. С 1 августа должны были заселять исключительно туристов с прививкой, но решение изменили с условием, что те, кто не получили первый компонент, обязуются в письменном виде это сделать в течение первых трех дней после заселения или заплатить штраф.

Власти региона отметили, что такая мера позволила не допустить вспышки коронавируса.

Отметим, в Крыму не было ограничений при заселении. Там, согласно данным властей республики, за 8 месяцев 2021 года отдохнули 7,2 млн туристов. Сообщается, что это рекорд.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Сочи появится беспилотное такси.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments