Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Туристы с «Князя Владимира» сообщили об обмане с утешительными экскурсиями

Сочи
Влюбленная пара и сотни пассажиров не смогли отправиться в круиз

СОЧИ, 1 сентября, ФедералПресс. Пассажиры круизного лайнера «Князь Владимир», который не может третий день выехать из порта, сообщили о том, что ранее их предупреждали о возможной задержке. Кроме того, экскурсии, обещанные в качестве компенсации, достались не всем.

«Нам в 23:00 предложили записаться на экскурсию, а утром сказали, что мест уже нет. Кто успел записаться – тот успел», – сказал пассажир Артем Созонов.

С пострадавшими пассажирами записал интервью «Юга.ру». Пассажир отметил, что это была не обычная поездка, а романтический круиз по морю с возлюбленной. За 15 часов до отправления паре сообщили, что возможна задержка рейса, но они решили отправиться.

По словам другого отдыхающего, ему пообещали вернуть половину стоимости тура, но если остаться на корабле. Про экскурсии он также опроверг информацию, сообщает портал.

В компании «Черноморские круизы» подтвердили, что можно вернуть деньги за путевку. Также есть возможность перенести тур на следующий год по прежней цене. Отметим, некоторые туристы купили билеты в это путешествие еще до пандемии – в 2019 году, но поездки отменялись. Билеты стоили от 50 до 200 тысяч рублей. Лайнер должен был отправиться в Крым из Сочи с 450 пассажирами на борту три дня назад.

Накануне в пресс-службе Роспотребнадзора назвали причину задержки: отсутствие санитарно-судового свидетельства.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что проверят причины задержки круиза лайнера «Князь Владимир».

Пассажиры рискуют встретить на борту шторм. Час назад в Сочи прошло заседание оперштаба по чрезвычайным ситуациям из-за непогоды, власти готовят пункты эвакуации.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что застрявшие на «Князе Владимире» в Сочи туристы недовольны.

Фото: ООО «Черноморские круизы»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments