Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

С казаками и маршем: как простились с генералом Казанцевым в Краснодаре

Похороны
Проститься с генералом пришли несколько сотен людей

КРАСНОДАР, 16 сентября, ФедералПресс. На главной улице Краснодара появились военные и казаки, машины ДПС. Они собрались, чтобы почтить память кубанского генерала Виктора Казанцева. Проститься с ним пришли несколько сотен людей. Сегодня также стало известно, что на Кубани отроется центр патриотического воспитания, носящий имя Казанцева, в котором расположение аллеи чертил сам погибший.

«Сейчас в Динском районе мы строим центр военно-патриотического воспитания молодежи –парк «Патриот». Виктор Германович лично чертил расположение будущей аллеи Героев, мемориала и церкви», – сказал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Сегодня прошло отпевание Казанцева в Свято-Екатерининском кафедральном соборе.

Траурное шествие было замечено на улице Красной с участием военных и казаков. Гроб везли, оннаходился вприцепе бронеавтомобиля. Казаки и люди в военной форме маршировали под музыку с портретом погибшего, их сопровождали машины ДПС. Видео с кадрами появилось в открытом доступе в интернете.

Виктор Казанцев умер в 75 лет 14 сентября, он был почетным гражданином Краснодара, генералом, первым полпредом президента в ЮФО. Будет похоронен на городском кладбище. Соболезнование ранее выразили президент Владимир Путин и глава региона Вениамин Кондратьев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Краснодар стал лидером по числу мотоциклов.

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments